| | | 百度
新华网 正文
全球能源互联网发展合作组织与海合会及埃塞签署三方协议
2019-07-21 23:56:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布扎比1月12日电(记者苏小坡)全球能源互联网发展合作组织12日与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)电网管理局和埃塞俄比亚水资源、灌溉和电力部在阿联酋首都阿布扎比签署三方合作协议,共同推动全球能源互联网建设与埃塞—海湾地区联网项目。

  根据协议,三方认为,埃塞—海湾地区联网项目将对埃塞清洁电力外送发挥重要作用,满足海湾地区持续增长的电力需求,促进可再生能源开发与利用。三方将结合埃塞、海合会国家能源电力工业状况与发展计划,围绕项目必要性、经济性、商业模式、电力传输可能路径及其他技术问题开展共同研究,探索项目推进方向和电力交易潜力。三方将成立联合工作组,并于12个月内完成项目预可行性研究。

  全球能源互联网发展合作组织是中国在能源领域发起成立的首个国际组织,由致力于推动世界能源可持续发展的相关企业、组织、机构和个人等自愿组成,目前会员已遍及约80个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
迎腊八 品民俗
迎腊八 品民俗
湖南张家界:傩戏排演迎新春
湖南张家界:傩戏排演迎新春
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春

?
010030090900000000000000011160091123981931
百度